Selasa, 18 Oktober 2016

Resep Ayam Goreng Kalasan Keringan Enak


Resep Ayam Goreng Kalasan - Indonesia dikenal karena rempah-rempah yang melimpah, dengan begitu masakan khas nusantara banyak sekali salah satunya adalah Ayam Goreng Kalasan berikut ini. Olahan ayam ini dikenal karena gurih dan sedikit rasa manis yang menggoda selera, apa anda pernah mencobanya ? jika belum yuk intip resep ayam goreng kalasan dibawah ini :

Resep Ayam Goreng Kalasan Keringan Enak

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan

Bahan :

  • 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 1 sdm Munjung tepung sagu
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdm Garam
  • 500 ml Air putih
  • 400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 siung Bawang putih
  • 7 siung Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar
Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :
  • Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  • Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  • Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  • Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  • Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.
Diberdayakan oleh Blogger.

Rindu Resep

Kumpulan Resep Masakan Nusantara Lengkap dengan Langkah Cara Membuatnya

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top