Resep bakwan jagung ini dibuat oleh rekan saya yang awal mulanya mencoba dengan mengganti tepung dengan makaroni. Alhasil bakwan makaroni jagung ini enak dan sungguh ini adalah temuan dengan rasa yang sangat enak dan sangat terasa renyah, manis karena jagung tersebut.
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Makaroni
Bakwan makaroni dan jagung yang telah jadi |
Bahan - bahan :
- Jagung Manis: 500gr
- Makaroni SPIRAL: 500GR
- Sosis : 5 Buah
- Telur Ayam: 4 Buah
- Tepung Terigu: 500gr
- Air: Secukupnya
- Minyak Goreng: 500 ml
- Wortel: 2 Buah
Bumbu :
- Bawang Putih: 3 Siung
- Bawang Merah : 5 Butir
- Kaldu Bubuk: 5 sdt
- Merica Bubuk: 6 sdt
- Garam: Secukupnya
- Bawang Daun: Secukupnya
Alat - alat:
- Wajan
- Susuk
- Panci
- Penyaringan
- Pisau
- Talenan
- Sendok
- Piring Saji
- Wadah / Mangkuk / Piring
Langkah - langkah :
- Rebus Makroni terlebih dahulu
- Iris Jagung, sosis dan bumbu masak yang harus di haluskan
- Jika macaroni sudah matang kemudian angkat dan tiriskan
- Campurkan jagung, sosis, macaroni, dan bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukan tepung terigu dan telur kedalam adonan kemudian aduk hingga rata
- Kemudian adonan di goring dengan bentuk sesuai selera dalam minyak goreng panas
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan
- Bakwan Jagung Makaroni siap di hidangkan.