Minggu, 16 Oktober 2016

Resep dan Panduan Membuat Risoles Enak Banget

Resep dan Panduan Membuat Risoles Enak Banget - Yang doyan banget ngemil cemilan asin pasti sudah tau dong dengan kue basah bernama risoles.  Ya, kue basah yang biasanya berisi daging ayam, sapi dan lainya yang juga ditambah dengan sayuran seperti wortel, buncis dan sayuran lainya ini banyak digemari karena rasanya yang gurih sekali.

Bila anda hanya dapat menikmati risoles yang dibeli di warung atau kuliner lainya ada baiknya kini membuat sendiri di rumah agar rasa dan isian dari risoles dapat ditentukan sendiri ya sobat. Jika anda kurang tau mengenai resep risoles maka dari itu saya akan membuatkan panduan serta cara lengkap dan rahasia untuk membuat risoles agar rasanya enak dan mantap.

Resep dan Panduan Membuat Risoles Enak Banget

Oke berikut ini adalah resep dan cara membuat risoles. Harap perhatikan bahan bahan dan step by step pembuatanya ya..

Bahan-bahan untuk membuat risoles

Bahan Untuk Kulitnya
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam (kalau kecil 2, kalau besar 1)
  • 450 ml susu cair atau air biasa
  • 1 1/2 sdm margarin (dicairkan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm rata tepung kanji
Bahan Untuk Isinya
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 150 gram atau 1 buah kentang
  • 150 gram atau 3 buah wortel
  • 3 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 5 batang seledri (dicincang halus)
  • 1/4 cangkir air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Risoles Enak

  • Membuat kulit risoles : campurkan semua bahan untuk kulit risoles, lalu semua bahan aduk hingga adonannya halus dan tidak menggumpal agar adonannya bisa anda saring kembali. Kemudian anda ambil 1 sendok sayur adonannya dan bentuk dadar serta tipis, lakukan hingga adonannya habis, sisakan adonan membuat pereat tepung roti.
  • Isi risoles : sediakan wajan dan panaskan minyak, masukan bawang putih dan masak tumislah hingga wanginya tercium, lalu tambahkan wortel, kentang, dan masukan ir sedit saja, terus masak hingga matang dan mendidih. Masukan daun bawang, garam, gula, telur dan merica aduk semua bahan hingga tercampur rata dan bumbunya meresap
  • Sediakan 1 lembar kuit risoles, lalu simpan isi risoles, kemudian anda lipat dan celupkan kedalam adonan ang sisa kulit, gulingkan risoles pada tepung roti hingga rata, lakukan hingga bahan risol habis, setelah semuanya beres kemudian simpan terlebih dahulu kedalam kulkas selama 60 menit.
  • Sediakan penggorengan dan panaskan minyak lalu goreng risoles kentang hingga matang dengan menggunakan api yang sedang. Angkat dan tiriskan.
Diberdayakan oleh Blogger.

Rindu Resep

Kumpulan Resep Masakan Nusantara Lengkap dengan Langkah Cara Membuatnya

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top